Заголовок
Заголовок

Вопрос-Ответ

Я приехала к сестре из Донецкой области Украина. В конце октября истекает срок нахождения без регистрации на территории РФ.90 дней Куда мне следует обратиться для продления срока моего нахождения на территории РФ еще на 90 дней?

Для продления регистрации по месту пребывания Вы можете обратиться в УФМС России по Пермскому краю по адресу: г. Пермь. ул. Комсомольский проспект, 34б, 1 этаж, понедельник, среда, с 14:00 до 18:00ч., пятница с 14:00 до 17:00 ч.
Рекомендуем Вам обратиться на консультацию по вопросу пребывания граждан Украины на территории  РФ по адресу: г. Пермь. Комсомольский проспект, 34б, 1 этаж, каб. 3, тел. 233-57-12, 233-58-29.

У иностранного гражданина украли паспорт. Что делать?
Ответ:
При утрате паспорта иностранному гражданину необходимо обратиться с заявлением в УФМС России по Пермскому краю (г. Пермь, Комсомольский проспект, 34Б, каб. 609). Ему выдается справка для проезда в Посольство для дальнейшего документирования.
 
Я гражданин Узбекистана. Заканчивается срок пребывания в России по миграционной карте (3 месяца). Могу ли я для получения новой миграционной карты выехать из России в Белоруссию, а затем вернуться обратно? Иначе говоря, выдают ли миграционные карты при въезде в Россию из Белоруссии иностранным гражданам?
Ответ:
 

В соответствии с п. 1 соглашения от 5 октября 2004 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь «Об использовании миграционной карты единого образца» действие настоящего Соглашения распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств Сторон с территории третьего государства. Таким образом, при выезде из Российской Федерации и въезде в Республику Беларусь миграционную карту Вам не выдадут.

 

 

Как правильно оформить получение разрешения на продление срока пребывания в России более чем 90 дней для гражданина Украины?

 

В соответствии с п.42 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9, при изменении сведений об иностранном гражданине (вида и реквизитов документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации; цели въезда в Российскую Федерацию; профессии; заявленных сроках пребывания в Российской Федерации) принимающая сторона обязана в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (паспорта, миграционной карты, оснований для продления).

 

Какие правила пересечения границы для гражданина Украины?

В соответствии со ст. 1 соглашения от 16 января 1997 г. между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (в ред. Протокола от 30.10.2004,Соглашения в форме обмена нотами от 02.02.2007, от 20.02.2007, от 12.03.2007, от 14.03.2007)

граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам. Перечень документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории РФ:

1. Паспорт гражданина Украины.

2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

3. Дипломатический паспорт.

4. Служебный паспорт.

5. Проездной документ ребенка.

6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями).

7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).

8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину).

9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна.

 

Я замужем за гражданином Ирландии, проживаю в этой стране, но каждый раз приходится оформлять моему мужу визу для въезда в Россию. Что нужно для того, чтобы передвигаться без визы?
Ответ:
Гражданин Ирландии может въезжать на территорию РФ без визы при наличии вида на жительство в РФ.
Первоначально необходимо оформить разрешение на временное проживание в РФ. Затем по истечении года можно обратиться за оформлением вида на жительство на территории РФ.
У меня поданы документы на РВП, какие документы необходимы для продления миграционного учета?

В соответствии с п.2 ст.5 Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока временного пребывания, за исключением случаев, когда на день истечения указанного срока ему либо выдано разрешение на временное проживание, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание.

Для оформления продления миграционного учета принимающей стороне необходимо обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

Перечень необходимых документов для оформления продления миграционного учета:

  1. уведомление иностранного гражданина о прибытии в место пребывания, установленного образца;

  2. заявление от принимающей стороны, в свободной форме, о продлении миграционного учета;

  3. паспорт иностранного гражданина и копия;

  4. миграционная карта и копия;

  5. отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и копия;

  6. справка о приеме документов на оформление разрешения на временное проживание;

  7. паспорт гражданина РФ (принимающей стороны).

 

Задайте свой вопрос


Страница обновлена: 29 сентября 2014 года

Дополнительные файлы