Заголовок
Заголовок

Вопрос-Ответ

Хочу пригласить в гости гражданина Турции. Подскажите, пожалуйста, каков порядок оформления документов (и каких именно)? Видела, что в списке документов необходимо гарантийное письмо и справка о доходах. В настоящий момент я не работаю, как в таких случаях заполняется такая документация? Виза делается в России или в Турции?

Ответ:

Для въезда в Российскую Федерацию гражданина Турции Вам необходимо оформить приглашение на въезд в РФ. Для оформления приглашения Вам необходимо предоставить следующие документы:

- Документ, удостоверяющий личность;

- Заявление установленной формы в двух экземплярах;

- Гарантийное письмо;

- Копии страниц документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина, которые содержат следующие сведения: фамилия, имя, дата, место рождения, пол, гражданство, государство постоянного проживания, наименование документа, серия, номер и дата его выдачи;

- Справка о доходах, приглашающего лица за последние 3 месяца;

- Квитанция об уплате государственной пошлины за оформление приглашения 500 руб.

Оформленное приглашение является основанием для выдачи иностранному гражданину визы. Виза оформляется в Посольстве РФ в Турции. В случае если Вы не работаете и не можете гарантировать материальное обеспечение иностранному гражданину на период пребывания в РФ, Вы не можете обратиться с заявлением о выдаче приглашения.

Скажите, пожалуйста, для оформления приглашения необходима
Ответ:
- Согласно Постановления Правительства РФ от 24.03.2003г. №167 «О порядке предоставления гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в РФ», заявитель должен подтвердить возможность предоставить иностранному гражданину на период его пребывания в РФ денежные средства в размере не ниже прожиточного минимума. Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение обязательств настоящего Положения. Таким образом, если заявитель является пенсионером, доходы можно подтвердить справкой о размере пенсии из пенсионного фонда или (и) справкой из банка о состоянии лицевого счета.
- К ходатайству о выдаче приглашения в обязательном порядке прикладываются: копии страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, которые содержат следующие сведения: фамилия, имя, дата, место рождения, пол, гражданство, государство постоянного проживания, наименование документа, серия, номер и дата его выдачи (при необходимости – сведения о детях).
 
 
 
 
Я хочу пригласить в гости граждан Франции в количестве 2-х человек, в связи с этим прошу сообщить:1. какие документы необходимы для выдачи им приглашения? 2. есть ли какие-либо ограничения как для приглашающего, так и для приглашаемых.3. какой ежемесячный доход приглашающего должен быть достаточным?4. Где можно взять на заполнение необходимые документы.5. Взимается ли какая-либо плата госпошлины за выдачу и оформление приглашения, и в каком размере.6.На какой срок может быть оформлено приглашение для однократной, двукратной и многократной визы. Различие в предоставляемых документах для того или иного вида визы.7. Срок оформления приглашения. Срочность.8. На каждого приглашаемого оформляется отдельное соглашение.
ОТВЕТ:
 
1. Перечень необходимых документов и реквизиты оплаты государственной пошлины для оформления приглашения находятся на нашем сайте в разделе «Оформление документов»;
2. Основания для отказа в выдаче приглашения предусмотрены ст. 26, 27 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (сайт УФМС России по Пермскому краю, раздел «Правовая информация»);
3. физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, предоставляет документы о наличии денежных средств для проживания иностранного гражданина на период его пребывания в РФ в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
4. необходимые документы для оформления приглашения Вы можете получит в территориальном подразделении миграционной службы по месту жительства;
5. за оформление приглашения взимается государственная пошлина в размере 500 рублей за каждого приглашаемого иностранного гражданина;
6. приглашение по ходатайству физического лица оформляется на срок до 90 суток, кратность визы: однократная, двукратная;
7. приглашение оформляется в течение 30 суток;
8. На каждого приглашаемого иностранного гражданина оформляется отдельное приглашение.
 
Задайте свой вопрос


Страница обновлена: 29 сентября 2014 года

Дополнительные файлы