Заголовок
Заголовок

Перечень документов для выдачи, продления и восстановлениявизы и требования к ним

Для оформления, продления срока действия или восстановления визы в территориальный орган ФМС представляются следующие документы:

 

1. Анкета установленного образца, заполненная разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке либо на английском языке без использования сокращений и аббревиатур с наклеенной фотографией.

По всем пунктам анкеты должна быть указана исчерпывающая и достоверная информация.

Анкета подписывается иностранным гражданином лично.

2. Действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией и копии всех заполненных страниц паспорта, а также копия действующей визы (при ее наличии), в случае если она оформлена на вкладном визовом бланке.

Паспорт, представляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

3. Для оформления транзитной визы иностранный гражданин помимо документов, указанных выше, дополнительно представляет действительный для выезда из Российской Федерации проездной билет или подтвержденную гарантию его приобретения на территории Российской Федерации при наличии визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства, либо мотивированной просьбы и документов, подтверждающих необходимость остановки, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

4. В случае продления обыкновенной учебной либо обыкновенной рабочей визы кроме документов, указанных в 1-2 принимающей стороной представляются письменное ходатайство в произвольной форме и копия договора на обучение либо трудового договора или гражданско-правового договора.

Необходимые для продления срока действия учебных или рабочих виз документы должны быть представлены в УФМС России по Пермскому краю не позднее, чем за 20 дней до истечения срока их действия.

 

Для получения государственной услуги заявитель вправе представить квитанцию об уплате государственной пошлины, отрывную часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, миграционную карту, разрешение на работу (при наличии) и их копии.

 

 В случае механического повреждения визы иностранного гражданина, приведшего к невозможности ее дальнейшего использования, либо ее утраты, виза может быть восстановлена после проверки оснований и подтверждения факта ее выдачи. При утрате визы иностранный гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается где, когда и при каких обстоятельствах была утрачена виза.

 

         Максимальный срок исполнения процедуры 20 дней с даты обращения иностранного гражданина в территориальный орган и предоставления всех необходимых документов.

 


Страница обновлена: 04 Февраля 2015 года