Заголовок
Заголовок

Перечень необходимых документов для оформления разрешения на временное проживание иностранным гражданам, прибывшим в порядке не требующем получения визы.

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ДОКУМЕНТАМ

1. При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения, сведения о которых необходимы для предоставления государственной услуги, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами (например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

2. Официальные документы и акты, выданные организациями и учреждениями иностранных государств, не являющихся участниками Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, подписанной в Гааге 5 октября 1961 года, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии консульской легализации, которую совершают консульские учреждения Российской Федерации за границей и Консульский департамент МИД России.

3. Официальные документы и акты, выданные организациями и учреждениями иностранных государств - участников Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, если иное не установлено действующими международными договорами Российской Федерации с иностранными государствами, принимаются к рассмотрению при наличии на них апостиля, удостоверяющего подлинность подписи, должность лица, подписавшего документ, и подлинность оттиска печати или штампа, которым заверен этот документ.

4. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.

5. Заявления установленных образцов на бумажном носителе заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров), без сокращений, исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым. ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ, ПЕРЕЧНИ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ, БЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ РАЗМЕЩЕНЫ НА НАШЕМ САЙТЕ  /

6. Требования к фотографиям: размер - 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, матовые. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Адреса медицинских учреждений: сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции – г. Пермь, ул. Свиязева, д. 21, кож-вен. диспансер – г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 38, наркологический диспансер – г. Пермь, ул. Орджоникидзе, д. 37, туберкулезный диспансер –  г. Пермь, ул. Советская, д. 102 б.

Реквизиты оплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание:

Размер: 1600 рублей

Назначение платежа: за выдачу иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации

Получатель: ИНН 5902293234 КПП 590201001

УФК по Пермскому краю (УФМС России по Пермскому краю)

Р/счет 40101810700000010003 ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРМЬ,

БИК 045773001,

ОКТМО 57701000,

КБК №192 1 08 06000 01 0015 110

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ПРИБЫВШИХ В РФ В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

1.            Заявление установленного образца в двух экземплярах;

2.            Документ (паспорт), удостоверяющий личность и гражданство и копия; перевод должен быть заверен нотариально;

3.            Документ (копия), подтверждающий законное пребывание на территории РФ, миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля, отрывной талон уведомления о постановке на учет;

4.            Документ подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства (один из ниже перечисленных): 1)сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; 2)документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; 3)документ об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

5.            Фотографии размером 3,5 х 4,5 см – 2 шт. матовые;

6.            Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание – вправе представить по собственной инициативе, т.к. данные сведения находятся в распоряжении Федерального казначейства;

7.            В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание – документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, ПРИБЫВШИМ В РФ В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, ИЛИ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА И ПРИЗНАННЫМИ НЕДЕЕСПОСОБНЫМИ, ЛИБО ОГРАНИЧЕНЫМИ В ДЕЕСПОСОБНОСТИ

1.        Заявление установленного образца в двух экземплярах;

2.            Документ (паспорт), удостоверяющий личность и их копии;

3.            Свидетельство о рождении, если заявление подается одним из родителей (усыновителей) либо документ, подтверждающий полномочия опекуна или попечителя;

4.            Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности;

5.            Фотографии размером 3,5 х 4,5 см – 2 шт. матовые;

6.            Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание – вправе представить по собственной инициативе, т.к. данные сведения находятся в распоряжении Федерального казначейства;

7.            В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание – документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Иностранные граждане(не зависимо от возраста), имеющие основания подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание без учета установленной квоты, одновременно с вышеуказанными документами предоставляют:

1.             Лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ, - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или РФ органом записи актов гражданского состояния и его копию;

2.             Лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери и их копии, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ или компетентным органом иностранного государства, подтверждающую нетрудоспособность заявителя;

3.             Лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории РФ, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя и их копии, а также справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность родителя;

4.             Лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, - свидетельство о браке и паспорт супруга и их копии. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами (лицами без гражданства), - документы и их копии, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание;

5.             Лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6.             Лицо, поступившее на военную службу - контракт о прохождении военной службы;

7.             Лицо имеющее ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;

8.             Лицо, имеющее сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.


Страница обновлена: 13 января 2015 года